この度、弊社では店舗の味をそのまま自宅で楽しめる冷凍四川料理シリーズを2025年12月下旬より順次販売する運びとなりました。ニイハオはこれまで、「味の劣化」への懸念から商品化に慎重でしたが、最新鋭の液冷式超急速凍結機「ZERO FREEZER」を活用した試作・検証を重ね、「これならうちの味を再現できる」と確信。第1弾として「四川中華丼」など3品の冷凍四川料理シリーズを開発し、本格的に冷凍食品市場へ参入いたします。

【 四川中華丼 】
一般的な醤油やオイスターソースベースではなく、四川 料理では王道の魚香(ユイシャン)ソースを独自にブレン ド。四川料理の基本である「麻(しびれ)」「辣(辛味)」「甜 (甘味)」「酸(酸味)」「鹹(塩味)」「苦(苦味)」「香(香り)」の7つの味を堪能できる新感覚“旨辛”中華丼です。中華丼の具としては珍しい春雨を使用し、食感も楽しめる食べ応え抜群の逸品です。
【 四川麻婆豆腐 】
痺れる“麻”とキリっと辛い“辣”が絶妙に絡む、ニイハオこだわりの麻婆豆腐を冷凍商品化しました。使用する調味料はすべて自家製。手間暇をかけて仕込んだ甜麺醤や豆板醤などにより、深い旨味とクセになる辛さを実現しています。超急速凍結により、豆腐のなめらかな食感や挽肉の旨味、山椒の痺れと唐辛子の辛さが、“できたて”に近い状態で再現されています。


【四川エビチリ】
豆板醤をベースに秘伝の調合が生み出す、奥深い“旨辛” な味わい。そのコクと辛さが噛むたびにぷりっと弾むエビの食感と絶妙に絡み合い、食べ進める度に旨味が増していきます。辛さよりも甘さが勝る一般的なエビチリとは一線を画す「こんなエビチリを待っていた!」と自信をもってご提案できる逸品です。ZERO FREEZERの凍結技術により、エビのプリっとした食感とソースのとろみ、香り高い薬味の風味を保ったまま冷凍することに成功しました。
販売はニイハオ店舗およびオンラインショップ(一部セット販売含む)で開始を予定しております。3食詰め合わせた『四川3食ギフトセット』も販売予定です。お中元、お歳暮をはじめ、お祝い事や父の日、母の日のプレゼント等、様々なシーンでご利用いただけます。
今後、ホームページやSNSを通じて、随時情報を公開して参りますので、ご確認ください。
弊社はこれからも「妥協をしない」をモットーに、より多くのお客様に新しい食体験をお届けしてまいります。